¿Como andamos de hierro?
Hoy unos filetes de hígado de ternera, ¿os apetecen?
Ingredientes para 5 o 6 personas :
- 1 kg. de filetes de hígado de ternera
- 4 o 5 dientes de ajo
- Una cucharada de sal
- Unos granos de pimienta negra
- 4 o 5 ramas de perejil (mejor fresco)
- Una cebolla mediana
- Aceite de oliva (si se puede, mejor virgen extra)
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Vinagre de vino
- Vino blanco
- Agua
- Pimentón dulce
- Berenjenas o patatas
- Sal
- Aceite
Preparación:
En un mortero hacemos el majado con los ajos, la cucharada de sal, pimienta negra al gusto y el perejil, cuando está bien machacado ponemos un chorreoncito de aceite y una gota de vinagre, volvemos a remover y añadimos una cucharadita de pimentón y dos cucharadas de agua, removemos bien la pasta y guisamos con ella los filetes por todos lados, dejándolo reposar una hora.
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite aproximadamente, calentamos ,
freímos los filetes uno a uno (no hacerlos mucho) y reservamos.
En el mismo aceite de freirlos picamos la cebolla finita, un pimiento verde, medio pimiento rojo y pochamos muy bien. Cuando esté pochado ponemos los filete encima y añadimos un vaso (de los de agua) de vino blanco, dejamos hacerse a fuego suave unos 20 minutos, rectificamos de sal si hace falta y servirmos acompañado de berenjenas o patatas fritas en gajos.
Para esta receta yo solo he sugerido que comer, y mi marido ha hecho todo lo demás (una maravilla esto de "a mesa puesta")
La foto está sin la guarnición, no me dí cuenta y por las prisas hice la foto sin ella. En este caso los comimos con berenjenas.
Buen provecho, nos leemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario