viernes, 27 de septiembre de 2013

Bizcocho rosa roja, con y sin lactosa

Hola:
        ¿Cómo lleváis el finde? Yo, haciendo una rosa roja, bueno ,dos ,que tengo dos regalitos que hacer. Salieron buenas jeje.
         Os explico cómo va el asunto.

Ingredientes:
  • 6 huevos L
  • 185 grs. de harina
  • 195 grs. de azúcar
  • 1 cucharada y media de vainilla líquida
  • 150 cc. de nata (Para el de sin lactosa la nata vegetal)
  • 1 cucharadita de levadurina (Para el de sin lactosa levadurina sin lactosa)
  • 1 cucharadita llena de colorante rojo (mejor en gel)
  • frosting de limón (opcional)

Proceso a seguir:

        La forma de hacerlos es igual para los dos.       
        Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
        Apartar las claras de las yemas y reservamos. Batimos la yemas hasta que dupliquen su volumen, incorporamos la nata y la vainilla y volvemos a batir. Tamizamos la harina y la levadurina y la vamos añadiendo poco a poco a las yemas.
        Batimos las claras y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Antes de acabar de montarlas, le echamos el colorante.


        Cuando estén montadas le añadimos la mezcla anterior y lo vamos incorporando con movimiento envolvente. La masa tiene este color.


        Para hacer la flor usé este molde.


        Untar con un poquito de aceite o margarina vegetal, muy poco, la parte interior del molde que hace la forma de las hojas.
        Después vertemos en él la mezcla y lo ponemos en el horno a 180 grados durante 60 minutos aproximadamente, cada uno según su horno. Pinchar con una aguja y si sale limpia sacar el bizcocho y asustarlo, esto es, dejarlo caer desde una cuarta aproximadamente sobre una superficie plana. ¡Con cuidado no vaya a saltar el bizcocho por los aires! Es para que no se baje al sacarlo del horno, un truco que me dió mi amiga Mari.
     
        Cuando esté frio desmoldar.
        Bizcocho normal. Este lleva frosting de limón alrededor y en el centro.

       

 Bizcocho sin lactosa


y éste es el corte.  Es el mismo bizcocho, pero lo llevé a casa de mi hija y por eso tiene otro plato. Lo del cambio de color es por el flash de la cámara.


        Probad, el abuelo ha dicho que está muy rico y que además no es demasiado dulce.
        Espero vuestros comentarios y si son buenos mejor, jeje que le animan el alma a una.
        Saluditos.

       

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