viernes, 27 de septiembre de 2013

Salchichas al vino blanco

Hola a tod@s: Estas salchichas, acompañadas con las patatitas fritas, son la solución fácil de una comida o cena.

Ingredientes para 5 personas:
  • 1 Kg. y cuarto de salchichas de cerdo
  • 120 cc. vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 500 grs. de patatas

Proceso a seguir:

        Ponemos el aceite a fuego medio en una sartén amplia y cuando esté caliente doramos las salchichas. No hacerlas mucho y tener la precaución de pincharlas con un tenedor para que no salten. Si añadimos cebolla muy picada, mientras se hacen las salchichas, la salsa es excelsa. Nosotros no lo hicimos porque luego apetece mojar mucho pan en ella.
         Sin apagar el fuego echamos el vino y una pizca de sal. Dejamos que cueza durante 15 minutos, mejor tapado. De vez en cuando, remover para que no se agarren.
        Aparte, pelamos las patatas, las cortamos a pierna de naranja, lavamos y escurrimos bien.
        En abundante aceite muy caliente se frien, se escurren y se pone sal al gusto.


        Si tienes niñ@s, serán los primeros en felicitarte.
        Me despido hasta la siguiente entrada. Saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario