Tenía pendiente esta receta que hice en Julio para el cumple de una sobrina y la había pasado en mi facebook. La ví y me dije "esta cae". Aunque la copio tal cual pongo mis cambios en paréntesis, la original aquí
Ingredientes para la base:
- 300 grs. de galletas María
- 80 grs. de mantequilla.(Yo he puesto el doble, me quedaba muy y muy seca la galleta)
Derretimos la mantequilla y machacamos las galletas y lo mezclamos hasta que se haga una masa, si os queda muy suelta y no queréis usar más mantequilla por aquello del colesterol, usad leche e id mezclando.
Esta base la ponemos en el molde y apretamos con una cuchara para que se quede todo homogéneo. La metemos en la nevera y empezamos con la tarta.
Ingredientes para la tarta:
- 6 hojas de gelatinas sin sabor.(Yo, un sobre gelatina polvo de 10 grs.disuelto en 30 ml de leche)
- 600 grs. de regaliz rojo relleno de nata (Yo mitad rojo relleno y mitad rojo normal)
- 100 ml. de leche
- 500 grs. de nata líquida
- 100 grs. de queso philadelpia o similar ( marca blanca etc...)(Yo lo he cambiado por nata, tengo gente que no le gusta el queso)
- 100 grs. de azúcar (Yo no he puesto azúcar)
Proceso a seguir:
1.Poner la gelatina en agua fresca y dejarla allí hasta que nos sirva.(Yo no lo hice pues la mía era en polvo)
2. Ponemos a hervir la leche con la nata y el regaliz, a fuego lento, sin dejar de revolver para que no se peguen.(Con los 500 grs. de nata)
3.Cuando el regaliz esté deshecho, añadimos el queso Philadelphia y la gelatina ( antes la sacamos del agua y escurrimos bien) y el azúcar, y seguimos revolviendo. (Yo los 100 grs. de nata y los 10 grs. de gelatina disuelta en 30 cc. de leche y nada de azúcar)
Si vemos que quedan trocitos de regaliz podemos apagar el fuego y pasar la batidora. (Yo se la pasé)
4.Cogemos el molde y sobre la base de galletas, cuando la masa esté fría porque si está caliente puede romper la base de galletas. Vertemos el contenido.(Y la adorné con el regaliz de colores)
Y a la nevera, servir al día siguiente.
¿Que, os animáis a hacerla? Comentadme.
Un saludo,
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