¿Hay algo más rico que una tortilla de patatas acompañada con un buen gazpacho fresquito?
Comida de pobres que sabe a manjar de ricos, jejeje.
Pues eso hemos comido nosotros hoy y os lo voy a detallar.
Primero la tortilla de patatas
Ingredientes para 5 ó 6 personas:
- Patatas 600 grs.
- 10-14 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla entera
- 4 dientes de ajo
- 2 ó 3 pellizcos de sal
- 6 huevos
Proceso a seguir:
Pelamos las patatas, las hacemos láminas no muy gordas, las lavamos y dejamos escurrir. Aparte, picamos la cebolla y los ajos, grosor al gusto.
En una sartén echamos el aceite y cuando esté caliente ponemos la cebolla y el ajo y cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos las patatas. Bajamos la intensidad del fuego y las vamos dejando que se hagan, de vez en cuando las movemos con una cuchara o pala de madera.Cuando ya están tiernas, se nota porque la patata ya empieza a romperse, se salan, se apartan y se dejan escurriendo.
En un bol amplio se baten los huevos y se echan las patatas encima, revolviendo con cuidado para mezclarlo bien.
Elegimos una sartén antiadherente y de fondo grueso y que nos guste de tamaño para cuajar la tortilla (la mía es de cerámica).
Reutilizamos el aceite que nos sobró de escurrir las patatas y ponemos como para cubrir el fondo de la sartén, cuando esté caliente volcamos la mezcla y colocamos con la pala de madera y agitando la sartén. Al ver que la tortilla está cuajada, cogemos una tapadera para dar la vuelta a la tortilla y la ponemos de nuevo en la sartén para que cuaje por el otro lado. La vamos pinchando un poco con un tenedor para que cuaje bien por dentro. Cuando esté dorada a nuestro gusto la ponemos en una fuente y a la mesa.
Buen provecho.
Mirad el gazpacho de zanahorias en la siguiente entrada aquí
Nos leemos.Comentadme si os apetece.
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