sábado, 16 de noviembre de 2013

Muslos de pollo al horno

¿Que tal?
        Hoy vamos a hornear pollo, serán muslos. Aquí os paso los ingredientes y el proceso tal y como mi marido los hizo.

Ingredientes:
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 3 patatas grandes o 4 medianas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 8 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • sal
  • 5 o 6 cucharadas de aceite 
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • margarina
  • agua
  • 1 limón

Proceso a seguir:

        Se limpia el pollo y se le dan unos cortes para que se tome bien.
        Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas. Pelar los ajos y laminar. Lavar los pimientos y  hacerlos tiras. Pelar las patatas y las zanahorias, lavar y hacer rodajas. Lavar el perejil y picarlo.
        Se prepara el guise para el pollo con los dientes de ajo, la sal, el perejil, la pimienta y la nuez moscada. Se maja hasta obtener un pasta y se le echa una cucharadita de aceite, un chorro de zumo de limón y 2 cucharadas de agua; se remueve bien y con esa mezcla se guisa el pollo.



        Dejar macerar unas horas.
        Preparamos una bandeja de horno forrando el interior con papel de aluminio (así se mancha menos).
        Precalentamos el horno a 180 grados.
        Untamos la bandeja con margarina, colocamos los muslos de pollo y encima de cada uno ponemos un trozo de margarina y además les echamos un chorreoncito de aceite. Los introducimos en el horno de 20 a 25 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas.


        Mientras, en una sartén, ponemos 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Cuando esta empiece a sudar echamos los ajos, rehogamos. Luego los pimientos, rehogamos. Y por último las zanahorias y las patatas. A fuego medio se les da unas vueltas de cuando en cuando hasta que las patatas se ponen blanditas, aproximadamente 15 minutos.


        Se escurre el sofrito reservando el jugo.
        Quitamos el pollo de la bandeja y ponemos la guarnición de verduras en el fondo.  Encima volvemos a colocar el pollo y lo regamos con el jugo reservado. Lo pasamos de nuevo al horno, a los mismos grados, durante media hora aproximadamente.
        Cuando acabe se enciende el grill y los tenemos 5 ó 6 minutos. Sacamos y ¡a servir!


        ¿Os sirvo?¿que queréis muslo entero o medio?
Saluditos.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Lolita, bienvenida a mi blog.
      Me alegra que te guste el pollo así.
      Marcho a toda prisa a curiosear por tu blog, que he visto las dos últimas recetas y me ha enganchado.
      Saluditos.

      Eliminar