jueves, 18 de septiembre de 2014

Menestra de verduras con gambas

Hola.
        Sigo poniendo muchas recetas sin nada de carne, ya sabéis, como en casa hay uno que no la come pues tenemos que adaptarnos. Por eso hoy la menestra va con marisco, pero no por eso es menos buena y sin dejar de comer sano.
        Esta receta lo mismo sirve de 1º plato o de 2º, todo depende del menú que tengamos pensado. En mi caso se sirvió un plato, como veis en la foto, y con todas esas verduras y gambas lo puse como plato único y ninguno necesitó comer nada después, excepto la fruta que tomamos de postre.

Ingredientes:
  • 1 kg. de menestra congelada (hoy no había verduras frescas en casa). Esta lleva brócolis, guisantes, alcachofas, judías verdes, zanahorias, habas,...
  • 200 grs. de gambas peladas
  • 2 cucharadas de pimientos asados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de pimiento rojo y pimiento verde picados
  • 3 cucharadas de ajetes
  • 1 patata
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 700-800 cc. caldo de pescado
Proceso a seguir:
        Pelamos y picamos la cebolla, reservamos.
        Lavamos los pimientos, troceamos y reservamos.
        Si se usarán verduras frescas, se limpian y trocean convenientemente. También pelamos la patata y la troceamos groseramente, como rompiéndola, de esta forma el caldo queda un poquito más espeso.
         Ponemos al fuego una cazuela, mejor de doble fondo, echamos un chorreón de aceite y ponemos la cebolla. Cuando empiece a pochar añadimos los ajetes, los pimientos, las gambas. Dejamos sofreír y salpimentamos.
       

        Añadimos el caldo de pescado y cuando se caliente  agregamos las verduras y la patata.

        Dejamos cocer hasta que comprobemos que las verduras están tiernas, comprobamos de sal y.... listo para servirlo en la mesa.
        Pues ya tenemos una comida sencilla y sabrosa.
Saluditos.

2 comentarios:

  1. Con gambas no la he probado nunca, que buena idea.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. Hola Lola.
      Ya se nota que en casa nos encantan las gambas, las ponemos en muchas recetas. Prueba y verás
      Saluditos

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