miércoles, 10 de septiembre de 2014

Naranjada casera

Holaaaaaaaaaa.
        Y ¿después de la limonada? Pues eso...naranjada, hecha de la misma forma.

Ingredientes:
  • Naranjas
  • Azúcar
  • Limón
Proceso a seguir:
        La proporción será de 700 grs. de azúcar por cada kilo de naranjas y un limón pequeño o medio grande.         
        Lavamos y secamos las naranjas y los limones. Quitamos las puntas y los cortamos en trozos sin pelarlos, quitamos las pipas y después los trituramos en la picadora.

        Conforme lo trituramos, lo vamos poniendo en una fuente honda , le agregamos el azúcar y lo mezclamos bien.
       Dejamos reposar aproximadamente una hora a temperatura ambiente y después lo volvemos a mezclar para pasarlo a unos botes, u otro envase con tapadera, que guardaremos en la nevera hasta su uso.
       
Cuando nos apetezca una naranjada, ponemos en un vaso 3-4 cucharadas de la mezcla y añadimos agua bien fría, removemos y lista para tomar. Se puede sustituir el agua por gaseosa, tónica u otra bebida al gusto.
        A mi me encanta masticar los cachitos de la naranja que se quedan en el fondo del vaso
        Saluditos

No hay comentarios:

Publicar un comentario