viernes, 26 de febrero de 2016

Bechamel

Hola.
        Hoy vamos a preparar una bechamel base para completar, por ejemplo, una buena lasaña o para lo que se precise. Esta es una salsa de origen francés o italiano, seguro no se sabe,  en la que los ingredientes que se usan son siempre harina, algo graso y la leche. Sobre esto cada persona que la cocine puede añadir más cosas.
   Ingredientes:
  • 50 grs. de margarina
  • 60 grs. de harina de trigo aproximadamente
  • 500 cc. de leche aproximadamente
  • sal al gusto
  • nuez moscada una pizca
  • pimienta molida una pizca
Proceso a seguir:
       
         En un cazón de fondo grueso ponemos la margarina a fuego suave y la vamos removiendo hasta que se derrita.
        Cuando ya está derretida le añadimos la harina y dejamos que se cueza para que se tueste y así no sabe a harina cruda.
        Echamos un chorrito de leche sin parar de remover para que no se formen grumos, siempre a fuego suave, Conforme liga la harina, seguimos añadiendo más leche hasta conseguir la textura que queramos. No hace falta consumir toda la leche, eso según el punto que le demos. Añadimos un pellizco de sal , un poquito de nuez moscada molida y, si se quiere, algo de pimienta molida.
       
Con esto ya tenemos lista la bechamel base.
Si se quiere, antes de poner la harina, podemos picar una cebolla y saltearla en la margarina.
        Saluditos.
       

    

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