Esta receta es muy simple, tanto como buena está. Para coger un buen trozo de pan y liarse a comer.
Para esta ocasión hemos utilizado la olla programable GM G, el paso a paso lo voy a explicar en ella y en modo tradicional
Me vais a perdonar por no poner foto del proceso, no ha habido manera. Sólo tengo la del emplatado.
Ingredientes:
- 6 filetes de merluza sin piel ni espinas, en mi caso congelados(500 gramos aproximadamente)
- aceite 3 cucharadas
- sal
- tres dientes de ajo
- una cucharadita de pimentón de la Vera
- 3 cucharadas soperas de tomate triturado, de bote o rallado en el momento
- una cebolla mediana
- un pimiento verde
- un pimiento rojo pequeño
- agua
La noche anterior ponemos los filetes en la nevera para que se vayan descongelando.
Lavamos los filetes y se dejamos escurrir.
Lavamos la cebolla después de quitarle la capa exterior y así se llora menos al trocearla. Se lavan los pimientos y se quitan el pezón y las pepitas. Los ajos se pelan y si se quiere se le quita el germen. Se hacen la cebolla, los pimientos y los ajos en juliana.
Siguientes pasos en olla programable GM:
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos menú sofreír, tiempo 40 minutos (da igual porque cuando esté listo vamos a cancelar), 130 grados, sin tapa. Cuando esté caliente echamos el ajo, la cebolla y los pimientos y sofreímos.
Para remover siempre utilizo cubiertos de silicona pues con ello protejo la cubeta de posibles arañazos
Cuando está la cebolla transparente, aproximadamente 5-7 minutos agregamos la sal ( y pimienta si se desea, en este caso no lleva)
Removemos y añadimos el pimentón de la Vera, volvemos a remover.
Vamos colocando los filetes de pescado por una cara y luego por la otra simplemente para sellar, 3-4 minutos.
Ponemos el tomate triturado y removemos con cuidado. Agregamos agua hasta cubrir justito el pescado.
Cancelamos menú. Tapamos la olla y programamos menú guiso, 130 grados, válvula cerrada, 10 minutos. Al acabar despresurizamos y servir.
Siguientes pasos en modo tradicional:
Ponemos en la cazuela el aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente lo bajamos a fuego medio. Echamos el ajo, la cebolla y los pimientos y los sofreímos.
Cuando vemos la cebolla transparente, aproximadamente 5-7 minutos agregamos la sal ( y pimienta si se desea, en este caso no lleva)
Removemos y añadimos el pimentón de la Vera, volvemos a remover.
Vamos colocando los filetes de pescado por una cara y luego por la otra simplemente para sellar, 3-4 minutos.
Ponemos el tomate triturado y removemos la cazuela con cuidado. Agregamos agua hasta cubrir el pescado como un dedo escaso.
Nota: Si se desea se pueden poner unas zanahorias hechas rodajas después de sofreír la cebolla y antes de echar la sal.
Saluditos
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