Hoy voy a poner la receta del ajo blanco con almendras que hacemos en casa, no el extremeño. Ese, otro día caerá por aquí que para eso es mi tierra.
Está muy rico, pero cuidado que es contundente.
Ingredientes:
- Dos dientes de ajo, yo sin el germen
- 250 gramos de almendras crudas y peladas
- 250 gramos de pan duro, remojado en agua y escurrido
- 70 cc. de aove (aceite de oliva virgen)
- Un litro de agua
- Sal
- Vinagre
Para esta receta sólo necesitamos un robot que triture.
En primer lugar molemos las almendras y los dos dientes de ajo, después agregamos el pan escurrido y el aove. Por último ponemos el agua, la sal y el vinagre. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Lo colocamos al menos una hora en la nevera. Yo, si lo hago en invierno, lo dejo a temperatura ambiente.
Si no sois veganos podréis completar con taquitos de jamón
Buen provecho, saluditos
No hay comentarios:
Publicar un comentario